Anti-Aging-Mittagessen: Kürbis-Apfel-Suppe
Wir haben bereits von einigen Anti-Aging-Lebensmitteln wie Tomaten, grünem Gemüse und roter Bete gesprochen. Bei der Aufzählung darf jedoch eine ganze wichtige Gemüsesorte nicht fehlen: der Kürbis.
Wir haben bereits von einigen Anti-Aging-Lebensmitteln wie Tomaten, grünem Gemüse und roter Bete gesprochen. Bei der Aufzählung darf jedoch eine ganze wichtige Gemüsesorte nicht fehlen: der Kürbis.
Er enthält nämlich solche Anti-Aging Nährstoffe, wie Vitamin E und Polyphenol, die die Zellproduktion in unserer Haut anregen, Durchblutung verbessern und somit für eine straffere Haut sorgen. Vitamine A und E sowie Zink aus dem Kürbis wirken kleinen Alterserscheinungen effektiv entgegen. Essen Sie öfter Kürbis, wenn Sie Ihre Hautalterung verlangsamen möchten.
Das brauchen Sie für zwei Personen:
400 g Hokkaido-Kürbis
1 EL Sesamöl
1 Apfel
1 St. Ingwer
2 TL Butter
½ TL Gemüsebrühe
½ feines Vollkorndinkelbrötchen
Currypulver, Salz
2 Stiele Petersilie
So bereiten Sie Ihr Anti-Aging-Mittagessen vor:
Den Kürbis putzen und waschen, die Kerne und Fasern mit einem Löffel herauskratzen. Den Kürbis samt Schale in 2-3 cm große Stücke schneiden und in einem Topf im Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Wenden andünsten. Mit Curry bestäuben, die Brühe dazu gießen und alles leicht mit Pfeffer würzen. Aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. garen.
Den Apfel vierteln, waschen, entkernen und 1 Viertel beiseitelegen. Die übrigen Apfelwürfel grob schneiden und nach etwa 10 Min Garzeit zur Suppe geben. Für die Croutons das Brötchen in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Den Ingwer schälen und klein würfeln. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze 3-5 Min. goldbraun braten. Nach etwa 2 Min. Ingwer- und Apfelwürfel dazu geben, alles herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und grob hacken. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit Croutons und Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!
Teile diesen Beitrag
Folge uns:
Vorherige Artikel
Oktober 6, 2024