Paprika

Gefüllte Paprika mit Basilikum

Mit diesem leckeren und einfachen Rezept tut Sie viel Gutes für Ihre Haut, denn die verwendeten Zutaten sind richtige Vitaminbomben.

Mit diesem leckeren und einfachen Rezept tut Sie viel Gutes für Ihre Haut, denn die verwendeten Zutaten sind richtige Vitaminbomben.

Die rote Paprika ist ein wahres Anti-Aging-Food! Das Gemüse enthält 153 Milligramm Vitamin C. Dieses Vitamin ist notwendig, um Kollagen zu bilden, was wiederum unsere Haut und Gewebe elastisch hält. Reis enthält bis auf B12 alle essenziellen Vitamine, die unsere Haut braucht, um gesund und straff zu bleiben. Tomaten sind reich an Lycopin, das zu sekundären Pflanzenstoffen Carotinoiden gehört . Es beugt oxidativem Stress vor, indem es freie Radikale bindet. Darüber hinaus schützen Tomaten die Haut vor schädlicher UV-Strahlung. Essen Sie sich schön!

Das brauchen Sie für 2 Personen:

70 g Langkornreis, am besten braun oder Wildreis

2 große rote Paprika

1 Tomate

2 Schalotten

½ Selleriestange

2 EL frisch gehacktes Basilikum

1 EL Olivenöl

½ Knoblauchzehe

2 EL Walnüsse, geröstet

1 TL Zitronensaft

2 EL Emmentaler

30 g Rosinen

Salz, Pfeffer

So bereiten Sie das Abendessen vor:

Heizen Sie den Backofen auf 180° Grad vor. Jetzt kochen Sie den Reis nach Packungsanleitung. Fertig gekochten Reis abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen.

Solange der Reis kocht, bereiten Sie die Paprika vor. Mit einem scharfen Messer schneiden Sie einen Deckel von jeder Paprika ab. Samen und Stränge entfernen. Schotten und Deckel in kochendem Wasser blanchieren.

Ein wenig Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch grob hacken und dazu geben. Etwa drei Minuten anbraten. Tomaten, Walnüsse, Sellerie hacken und in die Pfanne werfen. Zitronensaft und Rosinen dazu geben und 5 Minuten garen. Danach können Sie die Pfanne vom Herd nehmen und Basilikum, Käse dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Reis verrühren.

Die Paprika mit der Reismischung füllen und in eine Auflaufform legen. Die Paprikadeckel kommen nun auf die Schotten. Beträufeln Sie alles mit dem restlichen Olivenöl. Mit Alufolie abdecken und 45 Minuten backen.

Guten Appetit!

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